ごぼうと蓮根の梅煮

ごぼうと蓮根の梅煮商品画像
ごぼうと蓮根の梅煮商品画像
ごぼうと蓮根の梅煮商品画像
ごぼうと蓮根の梅煮商品画像
ごぼうと蓮根の梅煮商品画像
ごぼうと蓮根の梅煮商品画像
  • ごぼうと蓮根の梅煮商品画像
販売価格

432円(税32円)

購入数

ごぼうと蓮根の梅煮

根菜の煮物に飽きたという方も多いのでは?
という事で
ごぼうと蓮根を梅干しだけでさっぱりと煮ています。
ごぼうと蓮根の味がしっかりと感じられ、梅の酸味がベストマッチ。
甘辛い煮物が嫌いな方もこれならお召し上がりいただけます。

商品詳細

商品内容
ごぼうと蓮根の梅煮
配達温度帯
冷凍便
内容量
55g
アレルギー物質
---
原材料
ごぼう(有機)、蓮根(栽培期間中農薬不使用)、梅干(有機)
賞味期限
製造から60日(パッケージに記載)
解凍方法
湯せん5分

根菜のゴールデンコンビの登場です。 ごぼうに含まれる食物繊維量は野菜の中でもトップクラスで、しかも「水溶性食物繊維」と「不溶性食物繊維」の2種類が含まれているんです。

野菜に含まれるのは、一般的には不溶性食物繊維が多いのですがごぼうはプラス水溶性食物繊維も豊富なため、2種類の食物繊維をバランスよく摂取できる優秀な食材です。

またレンコンには豊富なビタミンCが含まれています。
普通、ビタミンCは熱に弱いですが、レンコンの場合は主成分であるでんぷんによって守られるため加熱しても壊れにくいのです。

現代人はビタミンC不足の人が多い上に体では作ることのできないた毎日食べ物から摂取する必要があります。

そしてタンニンというポリフェノールも豊富でこちらは体の抗酸化作用がありますし 食物繊維もごぼうと同じく水溶性・不溶性両方が含まれておりレンコンもこれまた優秀な食材なのです。

これら二つのゴールデンコンビをさっぱり梅煮でいかがでしょうか。
ごぼうも蓮根も、お砂糖を加えなくても素材の風味を活かせば、ほんのりと甘さを感じることができるんです。
ごぼうの泥臭さも、丁寧に下処理することで全く無くなってしまいます。

有機梅や紫蘇、自然海塩で漬けた自家製の梅干しが素材をグンと引き立ててくれます。
ぜひ味わって頂きたい一品です。


*豆知識*

水溶性食物繊維は水に溶けて粘着性のあるものに変化し、腸内をゆっくり移動します。
そして栄養素の吸収を遅らせることから血糖値の急激な上昇を抑える効果があります。

不溶性食物繊維は水に溶けず、胃や腸で水分を吸収し大きく膨らみ便のかさを増やします。
そして消化吸収されずに腸内を通過するため、腸を刺激し便秘を改善する効果があります。

販売価格

432円(税32円)

購入数

ショップからのお知らせ

配送について
送料はお届け先によりことなります。詳しくは下記リンク先をご覧ください。
なお、惣菜の商品はクロネコヤマト宅急便のクール宅急便でのお届けとなります。その他(冷凍以外)はクロネコヤマト宅急便の普通便でのお届けとなります。時間帯のご指定が可能です。
送料無料セットと同梱の場合、単品商品も送料無料となります。注文量により同梱ができない場合は別途メールにてご案内いたします。
>詳しくはこちら
お支払いについて
銀行振込・クレジットカード決済・代金引換・コンビニ決済がご利用いただけます。
お支払い方法については下記リンク先をご確認ください。
>詳しくはこちら
返品・キャンセルについて
注文確認メール送信後のお客様のご都合によるキャンセルは原則としてお断りさせていただいております。
商品の発送ミス、損傷・破損の場合は商品到着後3日以内にご連絡ください。
損傷・破損等不良の場合は商品をパッケージとともに保管していただきますようお願い申し上げます。
>詳しくはこちら

おすすめ商品

商品一覧を見る